Memperingati Hari Santri Nasional SMK YASPIF Cibuaya Karawang 22 Oktober 2019

Selasa, 22 Oktober 2019 ~ Oleh Sopiyudin ~ Dilihat 898 Kali

Hari ini hari selasa Tgl. 22 Oktober Tahun 2019, ditetapkan sebagai hari Santri Nasional.

Di SMK YASPIF Cibuaya Karawang, kami juga memperingati hari yang sangat penting dalam sejarah ini.

Hari Santri Nasional ini merupakan sebuah hari untuk memperingati peran besar bagi kaum kyai dan kaum santri dalam berjuang membela dan mempertahankan tanah air dari tangan para penjajah.

Dalam catatan sejarah, peran santri dalam memperjuangkan tanah air ini sangat tidak diragukan lagi. Mereka berjuang mengorbankan seluruh jiwa dan raganya untuk kemerdekaan bangsa.

KH. Hasyim Asy'ari sebagai tokoh besar Nahdatul Ulama menyerukan jihad dengan mengatakan bahwa "Membela tanah air dari penjajah hukumnya fardlu'ain atau wajib bagi setiap orang".

Seruan jihad itulah yang dikobarkan oleh KH. Hasyim Asy'ari untuk membakar semangat para santri.

Dan kemerdekaan Indonesia tidaklah lepas dari perjuangan kaum santri dan kaum ulama. Maka dari itulah kenapa tanggal 22 Oktober diperingati sebagai Hari Santri Nasional.

Selamat Hari Santri Nasional 22 Oktober 2019. Semoga apa yang menjadi harapan diperingatan Hari Santri Nasional ini dapat dilakukan dengan baik demi terciptanya negara yang maju. Amin..

Salam SMK YASPIF Cibuaya..

SMK BISA..

SMK HEBAT..