• SMK YASPIF CIBUAYA
  • life is not enough just like this, keep fighting for what we need

User Guide Aplikasi CBT SMK YASPIF

Assalamu'alaikum..Wr..Wb..

Salam sejahtera bagi kita semua semoga kita semua senantiasa diberikan kesehatan, keselamatan, dan kebahagian dunia akhirat, Aamiin Ya Robbal 'Aalamiin..

Kali ini admin mau share cara menggunakan Aplikasi Ujian CBT SMK YASPIF yang biasa digunakan sebagai server untuk segala jenis ujian berbasis online di SMK YASPIF CIBUAYA.

Aplikasi Ujian CBT SMK YASPIF menggunakan Aplikasi ZYA CBT yang dibuat oleh Bpk. Achmad Lutfi dengan informasi website nya : https://achmadlutfi.wordpress.com/

Yang dimaksud cara-cara disini adalah penggunaan khusus bagi siswa yang akan melaksanakan ujian dengan HP Android siswa.

Baiklah langsung saja berikut cara-caranya: (*Sesuai pesan yang disematkan di WhatsApp Group SMK YASPIF) sebagai berikut:

Assalamu'alaikum..wr .wb..

INFO Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil 2023

Cara Mengisi Ujian PAS Ganjil Online

1. Klik link berikut:

cbt.smkyaspif.sch.id

2. Login dengan username dan password yang ada pada kartu peserta PAS.

3. Setelah berhasil login, pastikan nama peserta sudah sesuai.

4. Masukkan token yang dishare oleh pengawas.

5. Pilih kerjakan soal yang tersedia.

6. Soal PG dan Essay tampil secara random/acak, kecuali mapel tertentu.

7. Selesai mengerjakan soal, klik "hentikan test".

Kepada wali kelas silahkan untuk share informasi ini di grup kelasnya masing-masing.

Hatur nuhun..

Assalamu'alaikum..wr..wb..

INFO Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil 2023

Cara mengisi Ujian PAS Ganjil Online (Siswa PKL)

1. Klik link berikut:

cbt.smkyaspif.sch.id

2. Login dengan username dan password yang ada pada kartu PAS.

3. Setelah berhasil login, pastikan nama peserta sudah sesuai.

4. Masukkan token yang dishare oleh wali kelas.

5. Pilih kerjakan soal yang tersedia.

6. Soal PG dan Essay tampil secara random/acak, kecuali mapel tertentu.

7. Khusus Soal Essay dkerjakan di buku catatan, foto hasil kerjaan, kirimkan ke Guru Mapel Ujian/wali kelas, Jangan lupa dikasih nama dan kelas.

8. Selesai mengerjakan soal, klik tombol "Hentikan Test".

Kepada walas kelas XI silahkan untuk share informasi ini di grup kelasnya masing-masing.

Hatur nuhun..

Demikianlah apa yang dapat admin sampaikan mengenai cara mengisi ujian baik siswa disekolah maupun siswa yang sedang PKL. Semoga tutorial kali ini bermanfaat bagi kita semua khususnya siswa dan siswi SMK YASPIF CIBUAYA.

Wassalamu'alaikum..Wr..Wb..

Selamat Hari Kartini SMK YASPIF CIBUAYA Ahad 21 April 2024

Assalamu'alaikum..wr..wb.. Selamat pagi para wargi SMK YASPIF, Hari ini adalah hari Ahad 21 April 2024. Hari dimana diperingati sebagai hari Kartini. Pada kesempatan ini admin dan s

21/04/2024 08:34 - Oleh Administrator - Dilihat 26 kali